Escenarios:

1. ¿Cómo poblar las clases para el próximo año?

2. Un estudiante no está en una clase, ¿cómo lo agrego?

3. ¿Cómo agrego un nuevo estudiante en medio de un término?


Solución:

Tendrá que agregar o quitar los estudiantes de la clase.



Añadiendo estudiantes 




1. Haga clic en la pestaña " Clasificar clases " (para los profesores, es la pestaña "Estudiantes").

2. En el menú desplegable en la parte superior de la pantalla, seleccione la clase (tema) que desea llenar. En la lista de la izquierda, seleccione los estudiantes que desea agregar a la clase. Esta es la lista de estudiantes que no están en la clase. La lista de la derecha es la lista de los estudiantes que están en la clase.





1. Esta lista se puede filtrar utilizando los menús desplegables de "Nivel de grado" o "Clase" de la izquierda.





1. Haga clic en "Agregar" para mover el (los) estudiante (s) seleccionado (s) a la clase.


Nota : si está agregando un estudiante a un maestro de nivel de grado de varias asignaturas, como un maestro de primer grado que enseña todas las materias a los mismos estudiantes, marque la casilla titulada " Agregar / Eliminar estudiantes a todas las clases impartidas por ... " ahorrará tiempo al agregar al alumno a todas las asignaturas impartidas por el profesor de la clase seleccionada.





1. Repita para todas las clases / materias aplicables.



Removiendo estudiantes

Para eliminar estudiantes, siga los mismos pasos anteriores, excepto seleccionar estudiantes del lado derecho y haga clic en "Eliminar".



Nota: Al eliminar a un estudiante de una clase, se eliminarán todos sus registros (calificaciones, asistencia, etc.) para esa clase. Por lo tanto, el sistema intentará automáticamente evitar que elimines estudiantes con datos para que no borres accidentalmente su información. Si necesita anular esto:


  1. Vaya a la pestaña "Configuración" y haga clic en "General"
  2. Marque la casilla "Permitir temporalmente la eliminación de estudiantes o clases que contienen datos"
  3. Salvar




Esta anulación se apagará automáticamente después de 30 minutos.