Escenario 1: ¿Por qué no puedo agregar un estudiante a una clase?

De manera predeterminada, Gradelink evita automáticamente que agregue estudiantes a clases que comparten el mismo período de clase o nombre de clase.


Si intenta agregar un estudiante a una clase, y ese estudiante ya está inscrito en otra clase con el mismo nombre o está programado para el mismo período, la clase conflictiva aparecerá en Texto rojo en el "calendario de vista previa" en el extremo derecho.



Sin embargo, esta restricción se puede desactivar en la pestaña Ajustes de Configuración.


1.  Seleccione la pestaña Ajustes de Configuración.

2.  Haga clic en la subpestaña General en la parte superior de la página.

3.  Marque las casillas etiquetadas:

  • "Permitir que un estudiante sea ingresado en clases con títulos idénticos"
  • "Permitir que un estudiante pueda ser ingresado en múltiples clases por período"

4.  Haga clic en Guardar Cambios.



Escenario 2: ¿Por qué no puedo eliminar a un estudiante de una clase?

De manera predeterminada, Gradelink le impide remover estudiantes de las clases si han recibido alguna calificación o han sido incluidos en las hojas de asistencia. Esta es una característica de seguridad diseñada para evitar la eliminación accidental de datos.


Si un estudiante tiene datos de grado o asistencia, los botones Agregar y Eliminar no se encenderán cuando seleccione su nombre.



Esta restricción se puede omitir de dos maneros:

  • Si eres profesor, primero debes eliminar todos los datos del estudiante; solo así podrás eliminarlos de la clase.
  • Si es un administrador, puede desactivar la restricción por completo en la pestaña Ajustes de Configuración.


1. Seleccione la pestaña Ajustes de Configuración.

2. Haga clic en la subpestaña General en la parte superior de la página.

3. Marque la casilla etiquetada:

  • "Permitir temporalmente la eliminación de alumnos o clases que contengan datos"

4. Haga clic en Guardar Cambios.



NOTA: Debido a que esta configuración permite que los datos de calificación y asistencia se eliminen de forma permanente, solo permanece activa durante 30 minutos. Si necesita continuar con la eliminación de estudiantes una vez transcurridos 30 minutos, deberá volver a habilitar la configuración manualmente.