1. En el lado izquierdo de la pantalla, verá el botón "Agregar nuevo grupo" cerca de la parte superior, la lista de todos los grupos en el medio y el botón "Eliminar grupo" cerca de la parte inferior.


2. Cuando presiona el botón "Agregar nuevo grupo" , aparecerán dos nuevos campos en el centro de la página:"Nombre del grupo" y, bajo la palabra "Incluye": "Tipo de persona" .


En el campo "Nombre del grupo", ingrese el nombre que le gustaría darle al grupo.


Usando el menú "Tipo de persona" , agregará individuos a su grupo. En términos generales, primero seleccionará un 'tipo' de individuo y luego reducirá su selección con características más específicas. Por ejemplo, digamos que quería que un grupo incluyera solo maestros activos. Primero, seleccioné "Profesores" en el menú "Tipo de persona", luego seleccioné "Activo" en el menú "Estado" que aparece a continuación. Finalmente, presioné "Agregar" .


Después de presionar "Agregar" , aparecen dos nuevos elementos en la página: primero, el "Listado completo"en el lado derecho de la pantalla ahora mostrará a cada individuo que actualmente forma parte del grupo en el que está trabajando; y segundo, debajo del campo "Nombre del grupo" aparecerá una pequeña etiqueta que muestra el Tipo que acaba de agregar. Si desea eliminar un Tipo del grupo, simplemente presione el botón "X" en el lado derecho de la etiqueta.


Es importante tener en cuenta que no todos los "tipos" son iguales.


Para los tipos de "Administradores", "Profesores" y "Personal sin acceso", aparecerán dos campos:

  • "Estado" se refiere a si la cuenta está Activa o Inactiva.
  • "Etiquetas" se refiere a las etiquetas personalizadas que los administradores completos pueden asignar a los miembros del personal en sus perfiles.


Para "Padres" y "Estudiantes" habrá múltiples campos adicionales:

  • "Estado" para padres y estudiantes incluye opciones como "Nueva inscripción" o "Alumnus" además de "Activo" e "Inactivo".

  • "Grado" se refiere al nivel de grado, y solo mostrará las opciones para los grados que tienen estudiantes activos.

  • "División" , que no todas las escuelas usan, a menudo se refiere a un subconjunto de estudiantes en un nivel de grado particular.

  • "Clase" le permite seleccionar grupos de estudiantes poblados en cualquier clase en el Término actual.

  • "Etiqueta" se refiere a las etiquetas personalizadas que los administradores pueden agregar a los estudiantes en sus perfiles.


3. Una vez que haya terminado de construir su grupo, presione "Guardar grupo" en la parte inferior de la página para completar el proceso.


4. Cuando agrega un nuevo Grupo, aparecerá instantáneamente en la lista en el lado izquierdo de la pantalla. Si desea editar un grupo personalizado, selecciónelo de la lista y volverá a aparecer la interfaz de Group Builder, lo que le permitirá realizar cambios. Cuando hayas terminado, no te olvides de volver a pulsar "Guardar grupo" .


Si desea eliminar un grupo que ha agregado, simplemente presione el botón "Eliminar grupo" ubicado debajo de la lista de grupos.


Además de los grupos personalizados que cree, la lista de Grupos también incluye cinco Grupos integrados que no pueden modificarse; estos grupos están marcados con un asterisco antes de su nombre.



SmartSend también cuenta con varios grupos incorporados menores, pero solo se mostrarán en la interfaz de mensajería.


Es importante tener en cuenta que los administradores y maestros tienen un acceso ligeramente diferente a estos grupos integrados. En la interfaz de mensajería, los administradores verán los cinco grupos principales incorporados, pero los maestros solo verán "Todo el personal activo", "Todos los padres activos" y "Todos los estudiantes activos".


Los administradores también verán grupos integrados para cada clase activa en el término actual, así como grupos para cada nivel de grado activo. Los maestros, por otro lado, solo verán grupos integrados para las clases que enseñan, así como grupos para los niveles de grado de los estudiantes en sus clases.


Además, algunos grupos integrados funcionarán de manera diferente según el tipo de cuenta que utilice. Por ejemplo, como administrador, el grupo "Todos los estudiantes activos" incluye a todos los estudiantes de la escuela. Como profesor, "Todos los estudiantes activos" solo incluye a los "estudiantes activos" de ese profesor específico.